eat&STYLE 2014 -

Vegan: Von der Nische zum Trend


Wer vor wenigen Jahren noch als alternativer Pflanzenliebhaber belächelt wurde, ist heute in der Mitte der Gesellschaft angekommen: Veganismus liegt voll im Trend. 1,2 Millionen Deutsche ernähren sich ausschließlich ohne tierische Produkte - Tendenz steigend. Auch auf der eat&STYLE wird dieser Trend erstmals aufgegriffen. So liegt in diesem Jahr ein besonderer Fokus auf den veganen Lifestyle.


Keine Milch, keine Eier, kein Käse, kein Joghurt - für immer mehr Deutsche ist diese Ernährung inzwischen absolute Normalität. In den letzten zwei Jahren ist der Verkauf von veganen Lebensmitteln um fast 40 Prozent gestiegen. Auch Kochbücher boomen: Gab es 2010 noch ganze drei Titel zum Thema auf dem Markt, waren es vergangenes Jahr über 50. Die Rezepte lesen nicht nur Veganer. Jeder elfte Deutsche gibt an, sich grundsätzlich für die alternative Ernährungsform zu interessieren.



Nicole Just (31) ist die vegane Starköchin auf der eat&STYLE 2014


Copyright: René Riis.



Vier solcher Bücher stammen aus der Feder der Bestsellerautorin Nicole Just: "Ich höre ständig, die Ernährung ohne tierische Produkte sei langweilig und könne nicht gesund sein. Das ist Unsinn. Es gibt eine riesen Bandbreite von leckeren und ausgewogenen veganen Gerichten." Die 31-jährige Wahlberlinerin ist bereits seit fünf Jahren überzeugte Veganerin. "Seitdem ich meine Ernährung konsequent umgestellt habe, fühle ich mich gesünder und leistungsfähiger." Mit zahllosen deutschlandweiten Vorträgen und ihrer eigenen Video-Kochschule "Just vegan" auf brigitte.de und stern.de gehört Nicole Just zu den Stars der Szene. Nebenbei veranstaltet sie exklusive Kochkurse und überzeugt ihre Gäste einmal im Monat im Dinnerclub Mund ' Art ' Berlin von ihren veganen Kreationen.


Nicole Just:

authentisch-vegane Küche auf der eat&STYLE


Deutschlands größtes Food-Festival widmet dem Trend Veganismus in diesem Jahr einen eigenen Schwerpunkt. Alle interessierten Besucher bekommen einen intensiven Einblick in die breite Palette veganer, biologisch zertifizierter, aber auch vegetarischer Produkten. Als besonderes Highlight wird Nicole Just an den fünf Veranstaltungsstandorten ihren Gästen die Vielfältigkeit der veganen Küche auf der eat&STYLE Kochbühne präsentieren. In der Miele Backstube und im Bereich der Miele Küchentricks bekommen alle Interessierten zusätzlich die Möglichkeit, an Workshops mit der Bestsellerautorin teilzunehmen.


Die eat&STYLE punktet in diesem Jahr durch neue Themenbereiche und ein noch größeres Mitmach-Konzept für seine Besucher. In den fünf Standorten Hamburg, Köln, München, Berlin und Stuttgart zeigen über 400 Partner und Aussteller ihre kulinarischen Spezialitäten. Nicht nur im veganen Bereich freuen sich etablierte Stars sowie die "jungen Wilden" der deutschen Kochszene darauf, die Besucher interaktiv in ihre Shows einzubinden. So haben die Gäste die Möglichkeit, exklusive Produkte näher kennenzulernen und zu probieren. Gleichzeitig erhalten sie von ihren Idolen professionelle Tipps aus erster Hand. In diesem Jahr werden wieder weit über 100.000 Besucher erwartet.


Vergünstigte Vorverkaufs-Tickets sind ab sofort im Online-Shop auf www.eat-and-style.de erhältlich.


Die Termine

3. - 5. Oktober: Schuppen 52, Hamburg

24. - 26. Oktober: Koelnmesse, Köln

31. Oktober - 2. November: Zenith die Kulturhalle, München

14. November - 16. November: Station Berlin, Berlin

21. - 23. November: Messe Stuttgart, Stuttgart


Weitere Informationen zu allen Standorten und dem vielfältigen Rahmenprogramm sind immer aktuell auf www.eat-and-style.de

sowie auf https://www.facebook.com/eat.and.style.foodfestival zu finden.


Pflanzlich kochen:

Genussvolle Entdeckungen garantiert


Kochen ohne Fleisch, ohne Milch, Ei und sogar ohne Honig? Was für viele lange undenkbar war, entwickelt sich immer mehr zum Trend. Bewusst und nachhaltig zu leben bedeutet für viele Menschen, auf tierische Produkte zu verzichten - ganz oder immer mal wieder: den Tieren zuliebe, dem Klima zuliebe, dem Körper zuliebe.


"Ich habe mich nie besser, wacher, energiegeladener und zufriedener gefühlt", erklärt Nicole Just, vegane Foodbloggerin, die 2009 auf die rein pflanzliche Küche umstieg. Nun hat sie bei GU das Kochbuch La Veganista veröffentlicht, um Neu- und Teilzeitveganern den genuss-vollen Einstieg in die vegane Art des Kochens zu erleichtern. Darin erläutert sie nicht nur unbekanntere Zutaten von Seitan bis Tempeh, sondern auch, wie der Pfannkuchen ohne Milch gelingt und die Mayonnaise ohne Ei. Ein ausführliches Zutatenglossar gibt außerdem Tipps zum Einkauf und zur Verwendung.


Vor allem aber zeigt Nicole Just auf ganz persönliche Weise in Wort und Bild, wie viel Spaß das vegane Kochen machen kann. Nicht Beschränkung oder Verzicht sind die Stichworte, sondern die spannenden Entdeckungen, die kulinarisch Interessierte in der Pflanzenwelt machen können: unbekannte Lebensmittel, die enorme Aromenvielfalt der Gemüsesorten und nicht zuletzt die Möglichkeiten, altbekannte Lieblingsrezepte zu "veganisieren". Denn niemand muss, nur weil er keine tierischen Lebensmittel isst, auf den herzhaften Geschmack von Gulasch oder die süße Cremigkeit von Käsekuchen verzichten.



Nicole Just

La Veganista - Lust auf vegane Küche


Reihe: GU Autoren-Kochbücher

192 Seiten, mit ca. 140 Farbfotos.

Format: 18,5 x 24,2 cm. Hardcover.

Preis 16,99 € (D) / € 17,50 (A) / 24,50 sFr

ISBN: 978-3-8338-3310-6

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG



Die über 100 Rezepte des Buches treten den Beweis an, dass sowohl Alltagsschnellköche als auch anspruchsvolle Feinschmecker mit der pflanzlichen Küche problemlos glücklich und satt werden: Klassiker wie Chili sin Carne stehen hier neben internationalen Lieblingen wie indischem Kartoffelcurry oder sauer-scharfer Thai-Suppe. Sonntagsbrötchen mit Pflaumenkonfitüre und Rührtofu sorgen für das Genießerfrühstück, glasierter Tempeh mit Vanillemöhren für das feine Dinner und die üppige Pfirsichcremetorte "California Dreaming" für süße Kaffeestunden. Jede Menge Tipps und Tricks zeigen, wie vielfältig sich Grundrezepte für Brot oder veganen Aufschnitt, aber auch die meisten anderen Gerichte abwandeln lassen: Denn langweilig wird es garantiert nie in der Pflanzenküche!



Genussvoll und garantiert tierfrei


Vegane Küche? Ist so reich wie die Pflanzenwelt und so anspruchsvoll, wie Genießer es sich nur wünschen können. Den Beweis dafür treten Nicole Just und Martin Kintrup mit dem GU Kochbuch Vegan vom Feinsten an: Es bietet über 100 Rezepte für alle, die sich selbst und ihre Gäste mit veganen Kreationen verwöhnen möchten.


Höchstes Niveau, das bedeutet: frische Zutaten, gekonnt kombiniert und abgeschmeckt. Kompliziert müssen die Gerichte dagegen nicht daherkommen. Auch schnelle Kürbispasta erhält beispielsweise durch ein Rucola-Cranberry-Pesto Raffinesse. Und mit selbst gemachten Würz-Jokern aus dem Vorrat wie Mangosenf oder nussiger Tahincreme lässt sich darüber hinaus im Handumdrehen ein Geschmacks-Wow erzielen.

Wer Lust hat, aufwendigere Gerichte wie Temaki-Sushi oder hübsch geschichtete Gemüsetimbales auszuprobieren, wird von bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen sicher durch alle Handgriffe geleitet. Mit Menüvorschlägen und Getränketipps sorgt dieses Kochbuch zudem dafür, dass auch beim Gästebewirten nichts schiefgeht.

Nicole Just und Martin Kintrup

Vegan vom Feinsten

Reihe: GU Themenkochbuch

192 Seiten, mit ca. 130 Farbfotos.
Format: 21 x 27 cm. Hardcover.

Preis: 24,99 € (D) / 25,70 € (A) / 35,50 sFr

ISBN:
978-3-8338-3780-7

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG


Die Rezepte zeigen, mit welcher Vielfalt an tierfreien Zutaten kreative Köche jonglieren können, ohne auf umstrittene vegane Fertig- und Ersatzprodukte zurückgreifen zu müssen. Saisonales Gemüse bildet die Basis für Köstlichkeiten wie Gewürzpolenta-Ecken mit Kürbismayonnaise oder Auberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Püree. Inspirationen aus aller Welt lassen sich in Gerichten wie Jalapeño-Nocken mit grüner Salsa oder Pflaumen-Chai-Tarte mit Kokostopping erahnen. So wecken die Kreationen den Spaß an der pflanzlichen Genussküche und unterstreichen einmal mehr: lieber vegan vom Feinsten als tierisches Mittelmaß!


Vegan backen - so einfach und lecker wie noch nie!


Wer bisher der Meinung war, beim Backen nie auf Eier, Butter, Milch und Sahne verzichten zu können, wird feststellen: Da fängt Backspaß erst richtig an - rein pflanzlich und vegan! Im GU Küchenratgeber Vegan Backen hat die Autorin rund 40 Rezepte passend für jede Situation parat: süßes, deftiges, schnelles, raffiniertes, feierliches und sogar gluten- und zuckerfreies Backwerk.


Ob nun die gängigen Grundteige oder eine Buttercremetorte, Käsekuchen, Cupcakes mit verschiedenen Frostings oder Alltime-Klassiker wie die Nussecke - alle Rezepte sind auf vegan getrimmt und stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach.


Und durch die rein pflanzlichen Zutaten sind die Rezepte allesamt cholesterinfrei. Den Einstieg erleichtern wertvolle Tipps zu veganen Austausch- und Spezialprodukten, die leicht im Supermarkt oder Bioladen zu besorgen sind. Ran an die Teige und mit fluffigen und cremigen gebackenen Köstlichkeiten ohne tierische Produkte überzeugen! Veganes Backen endlich einfach & kompakt: Mit Alternativprodukten für Milch, Ei und Butter aus dem Supermarkt oder Bioladen war veganes Backen noch nie so simpel.


Nicole Just

Vegan backen


Reihe: GU KüchenRatgeber

64 Seiten, mit ca. 45 Farbfotos.

Format: 16,5 x 20 cm,Klappenbroschur

Preis 8,99 € (D) / 9,30 € (A) / 13,5 0 sFr

ISBN: 978-3-8338-3337-3

Bild: GRÄFE UND UNZER VERLAG




Quelle: FLEET Events GmbH | EBERHARD print & medien agentur gmbh

News

  • 28.11.2023
    TDK präsentiert neue ASIL C-fähige 3D HAL-Sensoren
  • 28.11.2023
    Covestro AG: Innovation für nachhaltigere Textilbeschichtungen
  • 28.11.2023
    Bitkom: Stromsteuersenkung auch für Dienstleister
  • 28.11.2023
    FOOD & LIFE: Von fliegenden Törtchen und Kochstars im Schulalter
  • 28.11.2023
    JUMO: Starker Auftritt auf der SPS
  • 28.11.2023
    VDNA: "Management von Klimarisiken wird zum Wettbewerbsvorteil"
  • 27.11.2023
    JAGEN UND FISCHEN 2024: Natur erleben und entdecken in Augsburg
  • 27.11.2023
    FAMA-Messefachtagung in München
  • 27.11.2023
    Vertical Pro lockt die Kletterszene und Höhen-Profis nach Friedrichshafen
  • 27.11.2023
    Destatis: Etwa jedes achte Unternehmen nutzt künstliche Intelligenz
  • 24.11.2023
    Künstliche Intelligenz: Beim AI Act nicht vom risikobasierten Ansatz abweichen
  • 24.11.2023
    Jens Naumann als bvitg-Vorstandsmitglied gewählt
  • 24.11.2023
    BITKOM: Milliarden-Fonds für Startup-Finanzierung geht an den Start
  • 24.11.2023
    Der BDEW begrüßt 21 neue Mitglieder
  • 24.11.2023
    Deutsche Messe schreibt Engineer Woman Award aus
  • 24.11.2023
    Höchster Umsatz auf der ART COLOGNE 2023
  • 24.11.2023
    Aktionsplan: "Deutschland und Italien können gemeinsam die EU voranbringen"
  • 24.11.2023
    fwd: etabliert neue Landesvertretung in Hamburg & Schleswig-Holstein
  • 23.11.2023
    Net-Zero Industry Act im EU-Parlament:
  • 23.11.2023
    ART COLOGNE 2023: Etablierte Kunst trifft auf vielversprechende Newcomer
  • 23.11.2023
    VCI: Kampf gegen Verpackungsmüll nicht ausbremsen
  • 22.11.2023
    BSI und der Freistaat Sachsen vereinbaren Kooperation für mehr Cybersicherheit
  • 22.11.2023
    Jens Naumann als bvitg-Vorstandsmitglied gewählt
  • 22.11.2023
    Santoni schließt die Übernahme von Terrot ab
  • 22.11.2023
    VDMA: “Eine Steilvorlage für die außereuropäische Konkurrenz”
  • 22.11.2023
    Stefan Heikhaus wird neuer Leiter gamescom & Events
  • 22.11.2023
    BITKOM: Milliarden-Fonds für Startup-Finanzierung geht an den Start
  • 21.11.2023
    Deutsche Rohstoff AG: Erfolgreiche Bilanz der Entwicklung in Wyoming
  • 21.11.2023
    BITKOM zum Digital-Gipfel der Bundesregierung
  • 21.11.2023
    EU-LIEFERKETTENGESETZ: Drohende Verschärfungen müssen abgewendet werden
  • 21.11.2023
    Choco bringt KI-Technologie für Gastronomie-Großhändler auf den Markt
  • 21.11.2023
    Bühler Technologies: Strömungsmesser mit gesteigertem Nutzen
  • 21.11.2023
    fwd präsentiert Agenda 2024 mit maßgeschneiderten Neuerungen für Mitglieder
  • 21.11.2023
    Mecklenburg-Vorpommern wird Partnerregion auf der Reise + Camping 2024
  • 20.11.2023
    BITKOM: Digital-Gipfel als Aufbruchssignal für die digitale Zeitenwende
  • 20.11.2023
    BMWK: Digital-Gipfel 2023: Volles Potenzial von KI für Deutschland nutzen
  • 20.11.2023
    VDMA: „Afrika nicht den Chinesen überlassen“
  • 17.11.2023
    MEDICA und COMPAMED: Medizintechnik-Business profitiert vom starken Besucherzuspruch
  • 17.11.2023
    BDEW: Wärmewende muss jetzt in die Umsetzung gehen
  • 17.11.2023
    HiPhi stärkt Expansion in Deutschland mit Santander und ATU
  • 17.11.2023
    20 Jahre: Messegelände Karlsruhe und dm-arena
  • 17.11.2023
    Die SPS 2023 stand ganz im Zeichen des Wachstums
  • 17.11.2023
    VDMA: Maschinenbaufirmen in China zeichnen ein trübes Bild der Lage
  • 16.11.2023
    BITKOM: Jeder Dritte hat den KI-Chatbot schon einmal ausprobiert
  • 16.11.2023
    ART COLOGNE 2023 startet mit vielfältigem Talk-Programm
  • 16.11.2023
    VDIK: Zulassungen von alternativen Antrieben steigen im Oktober leicht an
  • 15.11.2023
    BITKOM: Wirtschaft sieht in Digitalisierung Chancen für den Klimaschutz
  • 15.11.2023
    dena Energiewende-Kongress: Energiewende finanziell sicher aufstellen!
  • 15.11.2023
    BMWK: Deutschland und Niederlande arbeiten noch enger im Bereich Wasserstoff zusammen
  • 15.11.2023
    BMWK: Bundesregierung gewährt Siemens Energy Milliarden-Bürgschaft
  • 15.11.2023
    Salt Creek Oil & Gas veräußert Utah Assets
  • 15.11.2023
    NEW POSITIONS auf der ART COLOGNE 2023
  • 15.11.2023
    DACH+HOLZ CONNECT – Neue Netzwerk-Plattform geht an den Start
  • 14.11.2023
    BITKOM: Der Gigabitausbau muss erleichtert werden
  • 14.11.2023
    game: Millionen Deutsche schalten bei Esport ein
  • 14.11.2023
    VDMA und UNIDO verabreden Partnerschaft
  • 13.11.2023
    Norwegen ist Partnerland der HANNOVER MESSE 2024
  • 13.11.2023
    „Der EU Data Act schafft zusätzliche Herausforderungen“
  • 13.11.2023
    MEDICA 2023 + COMPAMED 2023 gehen an den Start mit Buchungsplus
  • 13.11.2023
    Covestro unterstützt das Unternehmen Xinquan Automotive bei seiner globalen Ausrichtung
  • 13.11.2023
    TIERisch gut erweist sich als Magnet für Hunde- und Katzenfreunde
  • 13.11.2023
    VdS-BrandSchutzTage 2023 mit Foren, Talk und Fachtagungen
  • 10.11.2023
    iENA 2023 Hohe Qualität der präsentierten Innovationen
  • 10.11.2023
    Heim+Handwerk 2023: Die neuesten Küchentrends
  • 10.11.2023
    BIOFACH 2024: Von internationaler Produktvielfalt bis zur Zukunft des Essens
  • 10.11.2023
    VCI: Strompreispaket - Befreiungsschlag bleibt aus
  • 10.11.2023
    Smart Country Convention zeigt, wie Städte und Behörden digital werden können
  • 10.11.2023
    StyleCom 2023: Das Festival der Schönheit und Haarpflege
  • 10.11.2023
    BMWK: Digital-Gipfel 2023 am 20./21. November in Jena
  • 9.11.2023
    opti CONNECT - neue Netzwerk-Plattform geht an den Start
  • 9.11.2023
    Smart Country Startup Award 2023: SUMM AI und PLAN4 Software sind die Sieger
  • 9.11.2023
    BITKOM: Beim Data Act kommt es jetzt vor allem auf die Aufsicht an
  • 9.11.2023
    BayWa bestätigt Jahresprognose für 2023
  • 9.11.2023
    Ucaneo zum “Startup of Biorevolution” gekürt
  • 9.11.2023
    Swiss Steel Group gewinnt den Deutschen Nachhaltigkeitspreis
  • 8.11.2023
    Choco erzielt die 500.000 Bestellungen pro Monat
  • 8.11.2023
    Mazars stärkt ESG-Bereich mit sechs neuen Partner:innen
  • 8.11.2023
    IRES-Conference: Call for Abstracts
  • 8.11.2023
    „Chips Made in Europe“ – Wo Finnland den europäischen Wettbewerbsvorteil steigern kann
  • 8.11.2023
    BITKOM: Drei Viertel der Deutschen sehen KI als Chance
  • 8.11.2023
    MPK: Windbranche begrüßt Beschlüsse zur Regelung von Transporten
  • 8.11.2023
    game: Mehrheit der Deutschen sieht großen Aufholbedarf für Games-Standort Deutschland
  • 7.11.2023
    SENSOR+TEST 2024: Kalibrierung steht in Fokus
  • 7.11.2023
    BMWK: Habeck berät mit Wirtschaft über weitere Möglichkeiten zum Bürokratieabbau
  • 7.11.2023
    BlechExpo 23: TRUMPF setzt auf starke Partner
  • 7.11.2023
    Covestro und HiPhi starten gemeinsames Labor für innovative Materiallösungen
  • 6.11.2023
    ProSweets Cologne 2024: Mehr Internationalität, Events und Vernetzung mit ISM
  • 6.11.2023
    Anuga FoodTec 2024: Erste KI-unterstützte Pressekonferenz der Koelnmesse
  • 6.11.2023
    BITKOM: Wann AR und VR sich wirklich lohnen
  • 6.11.2023
    Formnext 2023: BARLOG Plastics mit Fokus auf Nachhaltigkeit
  • 6.11.2023
    VDIK: Pkw-Markt wächst im Oktober nur moderat
  • 3.11.2023
    VDMA: Maschinenbau prüft Neuausrichtung im China-Geschäft
  • 3.11.2023
    Messen trotz Digitalisierung im B2B-Marketing hochrelevant
  • 3.11.2023
    BSI: Cybersicherheitslage erfordert strategische Neuaufstellung
  • 3.11.2023
    CEO auf Tour: Meyer Burger startet Reihe von Video-Porträts
  • 3.11.2023
    AMSIS auf der Formnext 2023
  • 3.11.2023
    Blechexpo: TRUMPF erleichtert den Einstieg ins vollautomatische Biegen
  • 3.11.2023
    Bitkom zum BSI-Lagebericht
  • 3.11.2023
    Breite Allianz fordert einheitliche Besteuerung auf Essen mit 7%
  • 2.11.2023
    BITKOM: KI gilt als neue Herausforderung für die Cybersicherheit
  • 2.11.2023
    Deutsch-chinesisches Umweltforum setzt Impulse im Kampf gegen Plastikmüll
  • 2.11.2023
    Deutsche Rohstoff AG mit Rekordergebnis im 3. Quartal 2023
  • 2.11.2023
    ZEW & VCI: Forschungszulage ist ein Gewinn für den Innovationsstandort D
  • 2.11.2023
    BITKOM: Hälfte der Deutschen setzt auf Mobilitätsapps
  • 2.11.2023
    Startschuss für die ZELLCHEMING-Expo 2024!
  • 2.11.2023
    VDMA: Durststrecke im Maschinenbau hält an
  • 2.11.2023
    ISM 2024: Mehr Aussteller, mehr Vielfalt und neue Highlights
  • 1.11.2023
    European Heat Pump Summit 2023 überzeugte mit hochkarätigem Programm
  • 1.11.2023
    MedtecLIVE 2024 – führende Unternehmen sind bereits an Bord
  • 1.11.2023
    Dr. Jochen Köckler in den UFI-Vorstand gewählt
  • 1.11.2023
    GITEX EUROPE ab 2025 in Berlin
  • 31.10.2023
    MEDICA 2023: „Bühne frei“ für digitale Gesundheitsinnovationen mit Zukunft
  • 31.10.2023
    BSW-Solar: Neue Förderung für private Solartankstellen
  • 31.10.2023
    VDMA: „Afrika-Geschäft braucht bessere Exportfinanzierung“
  • 30.10.2023
    GISA unterstützt WSW Energie & Wasser bei Anpassungen der Marktkommunikation
  • 30.10.2023
    BITKOM: Jedes neunte Ransomware-Opfer bezahlt Lösegeld
  • 30.10.2023
    Creaform präsentiert neue HandySCAN 3D|MAX Series
  • 30.10.2023
    BHT: Fehlende Nachfrage lässt Auftragsbestand weiter sinken
  • 30.10.2023
    Eurobike goes global
  • 30.10.2023
    Scharf: „Die ConSozial ist am Puls der Zeit!“
  • 30.10.2023
    Peter Ottmann in den UFI-Vorstand gewählt
  • 27.10.2023
    Pferd Bodensee sattelt im Februar wieder auf
  • 27.10.2023
    Fraunhofer ILT demonstriert solides, zukunftsweisendes Portfolio
  • 27.10.2023
    Bosch Building Technologies fokussiert sich auf Systemintegrationsgeschäft
  • 27.10.2023
    iba 2023 – eine Messe, die Maßstäbe setzt
  • 27.10.2023
    Dr. Boy: Großer Erfolg auf der Vietnamplas 2023
  • 27.10.2023
    Zwei neue Publikumsmessen in Augsburg
  • 27.10.2023
    Digital-Gipfel 2023: Digitale Zukunft Deutschlands
  • 27.10.2023
    Heim+Handwerk 2023: Nachhaltigkeit, Start-ups und Expertentipps
  • 26.10.2023
    Bosch- Highlights auf der EICMA 2023 in Mailand
  • 26.10.2023
    BITMi: Hürden aus dem Weg schaffen und Digitale Souveränität stärken
  • 26.10.2023
    iba: iba.START UP AWARD 2023
  • 26.10.2023
    BMWi: Schluss mit dem Kabelsalat
  • 26.10.2023
    game-Verband sieht Steigerungsbedarf für die zweite Hälfte
  • 26.10.2023
    Fakuma 2023 – ein Feuerwerk an Innovationen!
  • 25.10.2023
    BWE: Wind Power Action Plan der EU-Kommission – "Wichtiger Schritt!"
  • 25.10.2023
    VDMA: Gebäudeautomation für eine nachhaltige Zukunft
  • 25.10.2023
    ART COLOGNE 2023: ADKV-Preisträger stehen fest
  • 25.10.2023
    VCI begrüßt Industriestrategie des Wirtschaftsministeriums
  • 25.10.2023
    arburgSOLUTIONworld: Den Nerv der Zeit getroffen!
  • 25.10.2023
    BMWK: Habeck legt Industriestrategie vor – Industriepolitik in der Zeitenwende
  • 25.10.2023
    iba: Team aus China gewinnt „The iba.UIBC.CUP of Bakers“
  • 24.10.2023
    CO2-Ziele für schwere Lkw sind Mammutaufgabe
  • 24.10.2023
    VDIK: Zulassungen von alternativen Antrieben sinken im September
  • 24.10.2023
    BlechExpo 2023: TRUMPF zeigt vollautomatische Stanz-Laser-Maschine
  • 24.10.2023
    interlift 2023: Erfolg für die Weltleitmesse
  • 24.10.2023
    Ukraine wird Partnerland der Smart Country Convention 2023
  • 24.10.2023
    BMUV: Kommunale Strategien für mehr biologische Vielfalt im städtischen Raum
  • 24.10.2023
    5. Deutsch-Algerischer Energietag: Neue Wasserstoffpipeline und beschleunigter Solarausbau
  • 24.10.2023
    BITKOM: Unternehmen rechnen mit zunehmenden Lieferengpässen bei Chips
  • 23.10.2023
    DENIOS präsentiert sich auf der A+A Düsseldorf
  • 23.10.2023
    Covestro nimmt Polycarbonat-Compoundieranlage für Recycling in China in Betrieb
  • 23.10.2023
    Gipfeltreffen EU-USA: "Transatlantische Handelshürden endlich beseitigen"
  • 23.10.2023
    HANNOVER MESSE 2024: Ursula von der Leyen spricht auf der Eröffnungsfeier
  • 20.10.2023
    BSI-Zertifizierung erleichtert Weg in die IT-Sicherheit
  • 20.10.2023
    Neue Messe SuperStay LIVE in der Messe Augsburg
  • 20.10.2023
    Bundesregierung stockt Zukunftsfonds auf
  • 20.10.2023
    KOMMUNALE 2023 übertrifft Erwartungen
  • 20.10.2023
    SOMMERTERMINE 2024 für MUNICH FABRIC START | BLUEZONE | KEYHOUSE | VIEW stehen fest!
  • 20.10.2023
    Größte österreichische Kunstmesse ARTfair Innsbruck präsentiert Artist of the Year 2023!
  • 19.10.2023
    Lackwerke Peters auf der productronica 2023
  • 19.10.2023
    BITKOM: 8 von 10 Unternehmen sprechen sich für digitalen Euro aus
  • 19.10.2023
    FOBA auf der productronica 2023 in München
  • 19.10.2023
    VCI: Mehr als 400.000 Euro für innovative Lehre im Chemiestudium
  • 19.10.2023
    KOMMUNALE 2023 in 3,2,1 – Start in 13. Laufzeit mit absoluten Bestzahlen
  • 19.10.2023
    HÜTTENTAG 2023 in der Messe Essen lotet Standortbestimmung in der Klimawende aus
  • 18.10.2023
    SPS 2023: Ausstellungsfläche auf 16 Hallen erweitert
  • 18.10.2023
    Covestro feiert 70 Jahre Polycarbonat
  • 18.10.2023
    VDMA: "EU-Pläne für Bürokratieabbau reichen nicht"
  • 18.10.2023
    Neuer Termin: Die All in CARAVANING wird vom 19. bis 21. April 2024 in Beijing stattfinden
  • 18.10.2023
    SENSOR+TEST 2024: Steigendes Ausstellerinteresse durch viele Mehrwerte
  • 17.10.2023
    Dominik Landertinger ist neuer Kooperationspartner von HELLA
  • 17.10.2023
    VCI: CBAM - Hochkomplex und wenig Zeit
  • 17.10.2023
    opti 2024: Keyplayer an Bord
  • 17.10.2023
    Koelnmesse: J. Bernd Voss wird neuer Director der spoga horse
  • 17.10.2023
    iba 2023: Digitalisierung zum Anfassen
  • 16.10.2023
    ConSozial: Vorhang auf: Die Nominierten stehen fest
  • 16.10.2023
    productronica: Peters rückt Inkjet in den Fokus
  • 16.10.2023
    Biotechnologie-Branchenverband begrüßt geplante Förderquote für KMU
  • 16.10.2023
    BMW Group: Auf Kurs für solides Wachstum in 2023
  • 16.10.2023
    ANUGA 2023 übertrifft die Erwartungen
  • 16.10.2023
    BMUV: Labor für Künstliche Intelligenz und Big Data am Umweltbundesamt gestartet
  • 16.10.2023
    Health-i Award 2023: Drei innovative Health-Startups in Hamburg ausgezeichnet
  • 16.10.2023
    Covestro weitet Kapazitäten für TPU-Folien in Deutschland aus
  • 13.10.2023
    parts2clean 2023: erstklassige Kontakte, neue Projekte und konkrete Abschlüsse
  • 13.10.2023
    Starker Ausstellerzuspruch zur electronica 2024
  • 13.10.2023
    Smart City Index 2023: München verdrängt erstmals Hamburg von Platz eins
  • 13.10.2023
    interlift findet ab 2025 in Nürnberg statt
  • 13.10.2023
    Vertical Pro: Handwerk und erneuerbare Energien als Schlüsselmärkte für Höhenarbeit
  • 13.10.2023
    Siemens bezieht neue Niederlassung in Frankfurt
  • 12.10.2023
    Dr. Walser Dental: Fünfmal mit "Best of 2023" ausgezeichnet
  • 12.10.2023
    Fraunhofer IPMS: Photonischer Quantenchip für schnelle und zuverlässige Zufallszahlengenerierung
  • 12.10.2023
    Neue Low-Cost-Kurvenschlitten von igus aus recyceltem Hochleistungskunststoff
  • 12.10.2023
    "USA und Europa müssen ihren Stahlstreit sofort beenden!"
  • 11.10.2023
    it-sa Expo&Congress mit rund 800 Ausstellern
  • 11.10.2023
    DENIOS mit dem ICONIC-Award ausgezeichnet
  • 11.10.2023
    bp ist neues Mitglied der H2Accelerate-Kooperation
  • 11.10.2023
    Kryptowährungen spielen für die deutsche Wirtschaft noch keine Rolle
  • 11.10.2023
    VCI: Ministerpräsidentenkonferenz muss "Tempo machen"
  • 11.10.2023
    BITKOM: Markt für IT-Sicherheit wächst auf mehr als 9 Mrd. Euro
  • 11.10.2023
    BSI will die „Cybernation Deutschland“ bauen
  • 11.10.2023
    BMWK: Deutsch-Französische Initiative zur Bürokratieentlastung
  • 10.10.2023
    MOTEK 2023: igus zeigt neues Gleitlager aus Kunststoff-Regranulat
  • 10.10.2023
    BIO Detschland begrüßt geplante Förderquote für KMU bei Forschungszulage
  • 10.10.2023
    AI Act: KI-Regulierung darf nicht zur KI-Blockade werden
  • 10.10.2023
    BMW auf der Japan Mobility Show 2023.
  • 10.10.2023
    ORGATEC 2024: Starker Zuspruch in der Anmeldephase
  • 10.10.2023
    HOBART auf Herbstmessen in Deutschland und Österreich
  • 10.10.2023
    FAULHABER stellt die Weichen für weiteres Wachstum
  • 9.10.2023
    Smart City Index 2023: Karlsruhe, Osnabrück und Ulm rücken in die Top 10 vor
  • 9.10.2023
    Meusburger auf der Blechexpo 2023
  • 9.10.2023
    Anuga präsentiert die Top-Innovationen 2023
  • 9.10.2023
    DEHOGA warnt vor Mehrwertsteuererhöhung
  • 9.10.2023
    Treuchtlingen will bis 2035 klimaneutral werden
  • 9.10.2023
    Arburg: Industrieller 3D-Druck mit Freeformer 750-3X und TiQ 2 auf der FAKUMA 2023
  • 9.10.2023
    EXPO REAL 2023 bietet der Branche Raum für Neuorientierung
  • 9.10.2023
    BSI auf der it-sa: Cybersicherheit auf die Agenda setzen
  • 6.10.2023
    BMUV: Lemke eröffnet Kompetenzzentrum Natürlicher Klimaschutz
  • 6.10.2023
    VDIK: Pkw-Markt bleibt im September stabil
  • 6.10.2023
    Fachmesse geh.digital erweitert das Portfolio der Messe Essen
  • 6.10.2023
    inter airport Europe 2023 beginnt nächste Woche
  • 6.10.2023
    Designplus by Light + Building startet wieder
  • 6.10.2023
    Fastned: Mobilitätswende in der Schweiz gewinnt weiter an Fahrt
  • 6.10.2023
    VDMA: Passgenaue Qualitätsprodukte für definierte Zielgruppen und Märkte
  • 5.10.2023
    Hanf-Messe Mary Jane Berlin wächst ab 2024 unterm Funkturm
  • 5.10.2023
    Anuga 2023: Inspirierende Vorträge im Zeichen nachhaltiger Lebensmittelinnovationen
  • 5.10.2023
    productronica: Peters rückt Inkjet in den Fokus
  • 4.10.2023
    Generationswechsel bei WITTMANN in der Schweiz
  • 4.10.2023
    Anuga expandiert international mit "Anuga Select"
  • 4.10.2023
    Maschinenbau NRW: Positive Signale fehlen
  • 2.10.2023
    Koelnmesse holt international erfahrenen EXPO-Experten Sebastian Rosito zurück nach Köln
  • 2.10.2023
    BSW-Solar: E-Autos mit Solarstrom preiswert betanken
  • 2.10.2023
    BMUV: Nominierte für den Bundespreis Ecodesign 2023 stehen fest
  • 2.10.2023
    VCI: Guter Start, Maßnahmen müssen dringend folgen
  • 2.10.2023
    Deutsche Wirtschaft bewertet Digitalpolitik mit Schulnote 4
  • 2.10.2023
    BDEW: Erneuerbare Energien decken in den ersten drei Quartalen 52% des Stromverbrauchs
  • 2.10.2023
    SCHWEISSTEC 2023: CLOOS verbindet Automation, Robotik und Schweißen
  • 2.10.2023
    Sonne satt, maritimes Flair und positive Stimmung auf der Interboot
  • 29.9.2023
    Fastned will Anzahl seiner Schnellladestationen in Deutschland verdreifachen
  • 29.9.2023
    igus: Grüner Strom aus historischen Windmühlen

Mobile Website

Unsere Website ist IPhone, IPad und Co. kompatibel.